본문 바로가기
패션쇼핑

(내돈내산) 꼬투리김치전 후기

by 신입블로그 낌미 2022. 1. 6.
반응형

안녕하세요? 여러분
인스타에서 꼬투리전이 나온다고 광고를 본적이 있어요.

그래서 쿠팡에서 예약판매할때 구매하고
드디어 먹어보기로 했습니다.

꼬투리김치전 앞면모습입니다.

바싹한 꼬투리만 놓은 모은거라고 합니다.
우리가 김치전이나 다른 큰 전을 먹게 되면 바싹한
꼬투리가 정말 맛있잖아요! 전은 바싹하게 먹는게 정말
엄청 맛있잖아요! 다들 엄마가 전 부칠때 엄청 바싹바싹하게
해달라고 한적 있잖아요?

그걸 생각하고 얼마나 맛있을지 기대하면서 예약구매까지 신청해서 먹어봤어요!

뒷면에는 에어프라이기로 먹는 방법과 후라이팬을 사용해서 먹을 수 있는 방법이 나와있으며 들어 있는 갈릭소스해동방법이 뒷 부분 윗편에 되어있져?

에어프라이어는 200도 예열시킨 후에 약 13분에서 16분정도 조리해야한다고 써 있어요.
프라이팬은 기름을 두르고 예열 시킨 후 중불에서 5분정도 뒤집어가면서 익혀주면 됩니다.
전  혼자사는 자취러로써 프라이팬조리방법을 선택했어요.

들어있는 갈릭소스예요. 전 갈릭디핑소스를 엄청 좋아하는데 갈릭소스라고 해사 엄청 기대했어요! 소스의 정도는 밑에 글에서 다시 언급하기로 하고!

안에 내용물을 뜯어 프라이팬에 놓아봤어요!
제가 세어보니 25개 정도 들어있더라구요. 꼬투리전이라 모양들이 각기 다르고 크기도 다양해요.
그냥 보면 고추장떡 같은 느낌이예요.

기름에 놓고 부치니까 김치전 냄새가 나더라구요.
정말 신기했어요!

크기가 한입크기죠? 제가 두번에 걸쳐서 기름에 부쳐보니 기름을 많이 넣고 하면 더 바싹할 것 같은데 아니더라구요.
기름을 많이 넣고 좀 더 찐뜩찐뜩해지고 바싹한 느낌이 더 없어져요.
그래서 두 번째 꼬투리전을 부칠 때는 기름을 약간만 넣고 부쳤어요! 그랬더니 빛깔이 더 좋게 보이더라구요!

갈릭소스와 함께 먹으면 맛있다고 해서 갈릭소스를 뜯어보니 살짝 묽어서 걱정했어요!
정말 뜯어보니 묽어서 꼬투리전에 약간 안어울릴 것 같은 느낌이였어요.(제 개인적인 견해)

먹어보니 김치전맛이 진짜 나더라구요.
근데 안에 김치같은건 없어서 건더기가 있을꺼라고 생각하지 마세요!

(오) 기름많은 꼬투리전 (왼) 기름 적은 꼬투리전

먹어보면서 생각하니 다시 재주문을 안할 것 같아요.

아직도 2개 더 봉투 남았으니 또 열심히 먹어보도록 해야지요!
오늘은 꼬투리전 후가를 들고왔어요! 또 다음 블로그에서 만나요!

반응형

댓글